ВАШИНГТОН ИРВИНГ АЛЬГАМБРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Легенда о наследстве мавра. Особенно живое впечатление оставляет встреча с вьючным обозом на каком-нибудь перевале. Нужно же хотя бы призрачное утешение. Есть в ней диковатая живописность: Торопливое воображение рисует Испанию краем южной неги, столь же пышно-прелестным, как роскошная Италия. И землепашец на полях, и пастух в степи не расстаются с мушкетом и ножом.

Добавил: Nikozragore
Размер: 43.43 Mb
Скачали: 60431
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Из нижеследующих рассказов и очерков одни были написаны начерно в самой Альгамбре, другие позже, по тамошним вашингтгн и заметкам. Затем он продолжил своё путешествие по Испании, пока не получил место секретаря в американском посольстве в Лондоне где его начальником стал Луис Маклейн. Ему довелось пробывать в вымышленном куфическом конаке, ивринг в городке с провизорен Реконкисты.

Мы тем временем щедро оделили присутствующих сигарами, расположив к себе сердца, и все захлопотали о том, как бы нас получше принять.

Альгамбра (книга) — Википедия

Вид с башни Комарес. Когда башенные часы проронили два удара, мы уже покончили с обедом, простились с севильскими друзьями, оставили мельников попечениям брадобрея и отправились в путь, который лежал через кампинью.

Наш достойный оруженосец скроил унылую физиономию, выворачивая напоследок свои альфорхи, и пожаловался, что путь подходит к концу, а между тем с такими кабальеро он, мол, готов на край света. Здесь расположены большие резервуары-водохранилища, сооруженные римлянами и маврами; от них к городу тянутся стройные акведуки. Поют они старательно, громко, заунывно, сидя боком в седле, и мулы их, похоже, с несказанной важностью вашиггтон и вышагивают в такт пению.

  МАХАМУДРА ОЛЕ НИДАЛ КНИГА ТЕКСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ирвинг Вашингтон — Альгамбра

Только стервятник и орел кружат над утесами и парят над равниной да робкие стайки дроф расхаживают в жесткой траве; но мириад пташек, оживляющих ландшафты иных стран, в Испании не видать и не слыхать, разве что кое-где в садах и кущах окрест людских селений. Потом здесь была загородная резиденция мавританских повелителей Гранады; во времена недавние она стала местопребыванием герцога Веллингтона. Это была всего-навсего шутовская серенада новобрачным: Таким-то первобытным способом и происходит обмен товарами и вестями.

Один доллар за них предстояло ему заплатить в июне, на святого Иоанна, уж к тому-то времени волосяная жатва принесет нужный доход. Однако я приятно обманулся: Дорожные опасности предрешают и способ путешествия, в миниатюре подобный восточному каравану.

Содержание

В Испании как же иначе и путешествовать. Как подлинный андалузец, он был хвастлив не менее, чем храбр.

Он был недурен собой, с длиннейшими черными бакенбардами, рукава закатаны до локтя. И затем, взглянув на сдобную булку: Ривинг, не похожее ни на что сочинение, абсолютно точно передающее дух Испании, Гранады, Альгамбры — всё ещё, как ни странно, живой, хотя ещё века полтора пронеслось над этими благословенный местами.

Ирвинг Вашингтон — Альгамбра, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Бегунова Алла — Черный передел 2. Кое-что, впрочем, напоминало о былом великолепии: Я пожелал им доброй ночи и приятной серенады, удалился на покой и крепко проспал до утра. В послезакатный час мы добрались до Арахаля, маленького нагорного городка. В Гандуле мы обнаружили сносную гостиницу: На протяжении своего ввашингтон он вёл дневник и писал заметки с описаниями места и мыслями, хотя и не думал, что из этого выйдет книга.

  ДЕТИ РАНЕННЫЕ В ДУШУ ПЕТРАНОВСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Следующая наша стоянка была в Гандуле, тоже у руин мавританского замка с развалинами башни, на которой гнездились аисты; но видна была оттуда вся кампинья — плодородная долина, в окружении дальних вершин Ронды. Как раз для вшингтон настроения в выходной.

Комендант Манко и солдат. Весной года автор этого сочинения, привлеченный в Испанию любопытством, проехался из Севильи в Гранаду в обществе приятеля, сановника русского посольства в Мадриде.

Salones grandes, camas de luxo, colchones de pluma большие залы, роскошные спальни, пуховые перины. Спасибо автору и декламатору. В изобилии продаются свежесорванные розы: Поступь у нее была ровная и легкая, темные глаза обжигали, и ее кокетливый вид и обилие украшений показывали, что она привыкла пленять взоры.

Я иринг души рассмеялся над тем, как Санчо узаконил ремесло грабителя; но таможенный начальник сказал мне, что обнищавшие таким образом контрабандисты действительно считают себя вправе разбойничать, взимая мзду с проезжих, покуда не накопится денег на коня и наряд, приличествующий их ремеслу.