СКУЛЬСКАЯ ЕЛЕНА МРАМОРНЫЙ ЛЕБЕДЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Струны рвали, терзали, перебирали. Это говорилось с таким омерзением к нашим возможным порочным намерениям, что мы обе чувствовали себя преступницами. И не то чтобы они разрушали мою детскую веру в непогрешимую правоту моей страны, но учили понимать жизнь, складывающуюся из странностей и отступлений. А я собираюсь себе на прогулку бледную луну смотреть, подхожу в коридоре к зеркалу, вижу, как мамаша в своей комнате пытается сползти с кровати. И снимали лихачей пули снайперов, и убитые прижимали к груди молодую пулю, как девушку, и падали в короткую, колючую траву. Еще есть огромные тазы, поманившие было сходством с тазами для варенья на даче, но за этой приманкой показались проколотые вишни с густыми каплями сока, как та капля, что была только что выдавлена из ее пальчика, и тазы наполнились больничными запахами. И вот что оказалось:

Добавил: Gogami
Размер: 26.50 Mb
Скачали: 12806
Формат: ZIP архив

Лотман, рассказ о дружбе с Довлатовым и другими Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. Каталог журналов Новое в мире толстых литературных журналов. Вход и регистрация в Лабиринт. Потому что взгляд повествователя в каждой главе — будто то гротескная сюрреалистическая вставка, или выдранное из контекста воспоминание, или рассуждение о прочитанном — по-детски прямой, простой, жестокий.

Не будет раны в живот — не будет и морошки. Я пришла в шлеме в садик, и Тийт мне сказал: Аннотация к книге «Мраморный лебедь: Мне на работу пора. Представь, что ты отважная партизанка и тебе надо выполнить ответственное задание подполья.

Елена Скульская: Мраморный лебедь: Детский роман

Ей будет сниться, что кто-то ее душит, и она во сне будет знать, что в самый последний момент, когда маслянистые круги солнца расползутся по воде, она проснется; так всегда бывает во сне. Зачем они заставили тебя отвечать за неудачи сестры?! Папа пришел со свертком, со мной, брошенной его любовницей, и моя мама не посмела меня выбросить. Пошатывало на сучьях полицаев, клонило в сон. Папа вылетел в коридор и ударил меня по щеке, не разбираясь.

  АЙЛАМАЗЯН УЧЕБНИК ПО АКУШЕРСТВУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Выговорившись, инквизитор умолкает и некоторое время ждет в надежде, что ему ответят. Они приезжали каждое лето и привозили огромный картофельный мешок, набитый воблой, чтобы было старикам марморный внучкой чем подкормиться зимой.

Казалось бы, интимная проза, но тут надо учесть, что автор — известный поэт, прозаик, драматург, чьи книги издавались и в Эстонии, и в России, достойный собеседник лучших людей своего времени.

Мраморный лебедь Детский роман.

О книге «Мраморный лебедь»

Что касается этой книги — очень интересная, очень познавательная, очень увлекательная! Одноклассник моей дочери сказал мне спустя несколько лет после того, как они закончили школу: Еще есть огромные тазы, поманившие было сходством с тазами для варенья на даче, но за этой приманкой показались проколотые вишни с густыми каплями сока, как та капля, что была только что выдавлена из ее пальчика, и тазы наполнились больничными запахами.

Медленно, раскачиваясь, входила в комнату моя сестра — мне было пять лет, ей, значит, шестнадцать, она входила медленно-медленно, окунаясь в желтые лунные отсветы, ираморный ее были расставлены и пальцы скрючены, как когти. Мраморный лебедь Елена Скульская Читать книгу.

  BONUSBOT 2.4 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Елена СКУЛЬСКАЯ: Как мы с отцом кутили. Глава из романа «Мраморный лебедь»

И у нее была мама. В нашем дворе было четыре одинаковых деревянных дома с общей песочницей, поленницей дров и кустами с никогда не созревавшим крыжовником. Я тогда писала стихи: Если вы обнаружили ошибку в описании книги » Мраморный лебедь: Собаки часто принимают меня за свою, думают, что я колли или пудель.

Свисают шланги, на них, медленно и тяжело раскачиваясь, набухают непросохшие клизмы. Мужественная половинка уютна и с вязаньем, в вязаном платье, она сккльская на лицо подруги разведенный в воде зубной порошок, он подсушит холмики и вернет лицу неброскость степного пейзажа. Я знала, что рано или поздно лебедь расправит крылья, взлетит и убьет меня. Были они близкими родственниками, числились двоюродными братом и сестрой, но, думаю, родство их было еще ближе и страшнее, что-то зловещее и роковое тянуло их друг к другу.

С этого момента все было безнадежно, они уходили.

У нас была своя подпольная организация. Так прошел день, он зашел в ее комнату и раздумчиво стоял в темноте: