МИЛОРАД ПАВИЧ СТРАШНЫЕ ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поскольку все это мне оказалось впору, я оделась, спустилась вниз и вышла на улицу. Вы знаете, Ваша светлость, что я уже третий Кувеля, который служит вам верой и правдой, еще дед мой Михо и отец мой Иван слали тайные донесения из так называемых турецких земель тем пресветлым князьям и господам дубровницким, которые, возможно, приходились вам отцами и дедами, а все это для того, чтобы ваше государство укреплялось, а наш язык, хотя бы в ваших краях, звучал свободно. Но так продолжалось всего неделю. Не отозваться на такое приглашение было просто невозможно. Вы знали этих сестер? Светлейшему и благородному и всякого почитания и восхваления достойному Господину Князю и всем господам дубровницким и моему верному и дорогому другу Бернарду Ришарди мой поклон.

Добавил: Voodoonos
Размер: 9.35 Mb
Скачали: 58771
Формат: ZIP архив

О книге «Страшные любовные истории»

Во времена доктора Стевана Михаиловича в Сомборе все еще торговали контрабандными драгоценностями, девушки продавали свои косы, и в городе были парикмахеры, которые делали щетки из человеческого стрсшные, и, кстати, мой прадед покупал их, выбирая те, что пожестче, из бород и усов, и разных цветов — черные, рыжие, желтые и белые.

Однажды я завтракала вместе с Селеной. То она напевала мелодии побыстрее. Стучит все еще живое сердце какого-то давно похороненного кармана.

Читать онлайн «Страшные любовные истории» автора Павич Милорад — RuLit — Страница 1

Я пишу железным пером и серебряными чернилами не потому, что швыряю деньги на ветер, а сапоги украшаю дорогими пряжками. Он вернулся в Сомбор и стал собирать деньги.

Письмо оказалось адресовано мертвым. Рассказывали, что он любил свое лицо, носил раздвоенную бородку и усы, отчего казалось, что к нему под нос уселась седая ласточка. Она пахла морем и сосновыми иголками, и всю ее, казалось, занимал огромный кусок торжественной тишины, достойный того, чтобы быть выставленным в археологическом музее.

  МАЗИН ЧИСТИЛЬЩИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Павич Милорад — Страшные любовные истории

Это был какой-то пифагоров квадрат, из которого нет выхода… Как бы то ни было, прадед завязал узлом внутренности всех своих карманов, разорвал и без того слабые связи с семьей и купил камень. Именно с такой улыбкой на губах, словно это товарный знак их фирмы, триестские Ризничи пригласили писателя Доситея Обрадовича — в домашние учителя для своего наследника Йована и принялись выписывать мальчику всевозможные книги, словари и календари, потом послали его учиться в Падую, а затем в Вену, где он встретил девушку, которая стала его первой женой.

Есть желание ознакомиться с книгой. Но мне пришлось порвать письмо, хотя оно стоило мне большого труда из-за моих помутневших глаз.

Эта укрывшаяся за пиниями тишина, словно церковь, ждала, когда в нее войдут. После Второй мировой войны, при коммунистах, его национализировали.

Страшные любовные истории

Страшняе место здесь так и зовут, по той ее славе, которую не опишешь. Это по сути люди без корней, из старого места вырвали, к новому ещё не приросли. Не в силах долго оставаться на такой высоте, мы, возвращаясь к реальности, стараемся поскорее забыть эти мгновения наивысшего просветления. И тут меня осенило.

Читать онлайн «Страшные любовные истории» автора Павич Милорад — RuLit — Страница 1

Я извлекла корсет из сундука, решив сделать Тимофею приятный сюрприз. Мать надела на себя конскую попону и подпоясалась лыком, брат занемог и перестал выходить на улицу, зеркала повесили лицом к стене, стали варить халву, которую, так же как и деньги, раздавали прохожим на улице за упокой души усопшего, а слуг отправили по всей округе ставить возле мостов желобки для стока воды, на которых значилось имя убитого. Ты думаешь, он везде одинаковый.

Тетка была изображена с гитарой.

Павич Милорад — Страшные любовные истории. Слушать аудиокнигу онлайн

Территория была немаленькой, и работы Иве хватало. Не вставая, Ива начала лениво раздеваться. В тот день я нашла в доме веер его матери.

  ЛЕВАШОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ РОССИЯ В КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ ТО 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но ничего не поделаешь. Одна дверка открывается только в день, а другая только в ночь. Мы перенесли тело исрории дом и сказали, что, дескать, госпожа разглядывала оружие мужа, в его отсутствие и пистолет сам по себе выстрелил.

В вестибюле оказался каменный колодец. Оказалось, что передо мной перечень цен и услуг особого рода. Все начиналось здесь, перед Барбарой. Феклы в Иерусалимской арсане, где причаливали наши суда, а паломники перед путешествием по Палестине отдыхали и обзаводились путеводителями, изготовленными местными писарями.

Но когда она просыпалась, уши, совершенно пустые, были на месте. По их тетрадкам, заполненным рецептами приготовления пирожных, мерками для шитья, рекомендациями по ведению домашнего хозяйства и советами врача на случай необычных заболеваний, можно было проследить за тем, как их сводный брат приходил к ним в новом костюме, как он переезжал с квартиры на квартиру, как забегал ненадолго сердитый или в плохом настроении, истьрии он расстилал на льду пальто и шел по нему вдоль Уны, держась исторти кусты, как ввалился однажды вечером запыхавшийся, с красным следом поцелуя на щеке и снежинками в кудрявых волосах, что вызвало у его сестер неприкрытую ревность.

Одной из бесчисленных пуговиц на ней не хватало, и на ее месте проглядывал участок белой кожи, маленький, размером с листик.